ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОХОТЫ РЫБАЛКИ И АКТИВНОГО ОТДЫХА

БРАЗИЛЬСКАЯ ВЫДРА

brasiliens vydra4

Бразильскую выдру еще называют гигантской. Она относится к подсемейству выдровых и является самой крупной его представительницей. Обитает британская выдра в пресной воде. Ее тело в длину может достигать двух метров. Имеет хвост, длина которого около 70 см. Вес взрослой особи колеблется от 20 до 40 кг. Самцы крупнее самок.

brasiliens vydra

Некоторые люди ошибочно предполагают, что если это животное называется бразильской выдрой, то и живет она исключительно в Бразилии. Но это не так.

Эту выдру также можно увидеть на территории Эквадора, Парагвая, Колумбии, Перу, Боливии, Суринама, Венесуэлы и Гайаны. Обитает она на берегах рек и других водоемов. Среда обитания – дождливые тропические леса. Самые предпочтительные условия проживания – воды с медленным течением, из которых можно легко попасть в болото или лесную бухту, кишащую живностью.

brasiliens vydra2

Проживают бразильские выдры в стаях, которые состоят из пары самца и самки и нескольких выводков их потомства. Интересным является тот факт, что спаривается и рождает потомство только доминирующая пара. Потомство проживает с родителями, сколько захотят, они могут по своему желанию в любой момент покинуть стаю. Детеныши принимают активное участие в жизни стаи.

brasiliens vydra3

Примерно в возрасте 2-3 лет потомство покидает стаю и пытается найти свою территорию обитания и создать пару. Выдры не любят конфликтовать между собой, поэтому, если на своем пути молодые особи встречают чужое семейство, то старательно обходят их, не провоцируя конфликты и драки. В некоторых случаях молодые выдры создают свои семьи и в прежнюю стаю не возвращается. Но больше случаев, когда все же построить свое семейное гнездо не удается и потомство возвращается в родительскую стаю, где их радушно принимают.

Giant otter standing on log in the peruvian Amazon jungle at Mad

Бразильская выдра ведет дневную жизнь, ночью она отдыхает в норе. Жилище эти животные стоят сложное, в нем много ходов и подводный вход. Любопытно, что нужду все семейство справляет в одном месте. Обычно это укромное место располагается поблизости с жилищем.

Атмосфера в семействе выдр очень дружелюбная. Все члены семьи любят поиграть все вместе, почистить шерстку другим. Старшие детеныши часто присматривают за более младшими. Лидером стаи является самка. Именно она решает когда выходить на охоту, а когда отдыхать, выбирает место охоты. Задачей самца является охрана территории. Тут ему помогают все взрослые особи семейства. Они по очереди патрулируют свою территорию. Границы своих владений они помечают с помощью экскрементов и запаха анальных желез.

brasiliens vydra655

Общение в стае происходит при помощи разнообразных звуков. Специалистами уже было зафиксировано 9 различных сигналов, при помощи которых животные общаются между собой на охоте. Все выдры, вышедшие на охоту, находятся на таком расстоянии друг от друга, чтобы слышать посылаемые родственниками сигналов.

На сегодняшний день в дикой природе проживает всего примерно пять тысяч гигантских выдр. Еще 50 лет назад их количество было существенно большим, но 40-60-е годы прошлого века были для них очень сложными – этот период характеризовался активной охотой на этих животных. На данный момент браконьерство продолжает иметь место и сокращать и без того небольшую популяцию выдр. Стоит заметить, что помимо людей, бразильская выдра почти не имеет врагов.