ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОХОТЫ РЫБАЛКИ И АКТИВНОГО ОТДЫХА

Кировской организации охотников не существует, но взносы с охотников собирает

Фантасмагорический судебный процесс прошел на днях в Калужском областном суде. Проигравший ранее суд с собственными охотниками Виктор Ворон, глава ОРХ «Кировский», подал апелляцию. И в ходе судебного заседания выяснилось, что Кировской районной общественной организации охотников и рыболовов… попросту не существует.

В суде и сам Ворон, и его представитель пояснили: «Считаю решение суда неисполнимым, поскольку Кировской районной общественной организации охотников и рыболовов не существует». И добавляет: «После состоявшегося решения суда печать Кировской районной общественной организации охотников и рыболовов уничтожена. Как уже говорил, такой организации нет».

Охотники поясняют суду, что членские взносы платились именно в Кировскую районную общественную организацию охотников и рыболовов, о чем есть ксерокопии в материалах суда.

Суд решил в итоге запросить у калужской областной организации Устав и вообще сведения о существовании ОРХ «Кировское» и Кировского районного общества охотников и рыболовов. На следующем заседании Ворон пояснил, что сам изготовил печать Кировского районного общества охотников и рыболовов, потому что полагал, что нужна печать. А после решения суда о незаконности деятельности сам ее и уничтожил, хотя до этого ставил эту печать на различные финансовые документы. Суд продолжается…

Управлением Минюста России по Калужской области в 2016 году проведена документарная проверка ОРХ «Кировское», по результатам которой установлены нарушения требований законодательства об общественных объединениях, руководителю ОРХ «Кировское» Виктору Ворону вынесено письменное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства.

Копии платежек членских взносов в «несуществующую» организацию переданы в МОМВД «Кировское» для проверки законности их сбора. Результаты проверки находятся на контроле Калужской межрайонной природоохранной прокуратуры.

— Ворон Виктор Иванович, являясь директором ОРХ «Кировское» и одновременно Председателем Правления Кировского РООиР, злоупотребляет служебным положением, ущемляет права и интересы членов Кировского РООиР, предусмотренные Уставом, — заявил в ходе полицейской проверки один из охотников Сергей Зорюков. — Так в октябре 2014 г. Ворон В.И. на расширенном правлении Кировского РООиР под угрозой исключения из членов Кировского РООиР обязал членов общества сдать целевые взносы для заключения охотхозяйственного соглашения в сумме 2700 рублей в кассу ОРХ «Кировское» до 01.07.2015 г. … Затем он продлил сроки приема целевых взносов до конца 2017 г. Таким образом, он заставляет членов Кировского РООиР сдавать деньги на счет стороннего юридического лица ОРХ «Кировское». На вопросы, кто и как рассчитал сумму целевого сбора, где и как будут храниться и использоваться собранные целевые денежные средства, на какие нужды тратятся проценты по вкладу, Ворон В.И. вразумительного ответа не дает, более того говорит «…не Ваше дело, я Вам не обязан отчитываться». … ОРХ «Кировское» при осуществлении своей деятельности руководствуется Положением, которое не зарегистрировано в Министерстве юстиции, а не Уставом. … Членские билеты выдает ОРХ «Кировское», а отметки в членских билетах о принятых членских взносах ставятся за печатью Кировского РООиР. … Фактически деньги членов Кировского и Куйбышевского РООиР поступают на счет стороннего юридического лица ОРХ «Кировское». Заявления о переходе из членов Кировского РООиР в члены ОРХ «Кировское» охотники не писали.

24/03/2016