ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОХОТЫ РЫБАЛКИ И АКТИВНОГО ОТДЫХА

Скандал с директором ОРХ «Кировское»

История произошла в прошлые выходные в парке города Кирова Калужской области. Несколько молодых людей спокойно рыбачили в парке.

В это время из здания ОРХ «Кировское», расположенного по ул. Гоголя 2 А (оно находится рядом с парком), вышел прогуляться в парк директор ОРХ «Кировское» Ворон В.И. Заметив рыбаков, несмотря на состояние подпития (как утверждают рыбаки), решил проверить, не нарушают ли те правила рыбной ловли.

Заметив у одного из них садок для рыбы, директор посчитал, что они ловят рыбу сетью, и стал предъявлять рыбакам претензии. Рыбаки сначала вежливо отказали ему в его претензиях, однако разгоряченный Ворон, видимо посчитав, что они унизили его честь и достоинство, как борца с браконьерством, стал им угрожать. В результате произошла стычка, и Ворон получил несколько ударов по лицу.

На следующий день Ворон обратился в дежурную часть полиции и написал заявление на одного из рыбаков о том, что его избили, а в качестве свидетеля указал своего сторожа по кличке «Шишка», который в тот вечер на самом деле находился очень далеко от место события, а именно на базе в д. Устрожино.

Сотрудники полиции, зная особенность Ворона писать по любому мелкому поводу заявления (в том числе и на сотрудников полиции), решили провести очную ставку, куда и пригласили «Шишку». Во время очной ставки свидетель Ворона «Шишка» отказался от своих показаний, сказав: «Я ничего не знаю, отвалите от меня». Отметим, что его предупредили об ответственности за дачу ложных показаний по ст. 306 УК РФ.

Сотрудники полиции уже хотели привлечь самого Ворона В.И. за заведомо ложный донос, однако изворотливый директор ОРХ «Кировское» немедленно забрал свое заявление из полиции.

Напомним, что деятельность главы ОРХ «Кировское» вызывает многочисленные жалобы охотников и рыболовов, против него поданы иски за самоуправство, и ряд судов он уже проиграл. В ближайшее время планируется провести отчетно-перевыборную конференцию общества.

21/11/2015