ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОХОТЫ РЫБАЛКИ И АКТИВНОГО ОТДЫХА
ВОСТОЧНО-АФРИКАНСКИЙ ИЛИ МАСАЙСКИЙ ЛЕВ

Оскар Рудольф Нойман впервые описал льва массайского подвида, как животного с менее круглой мордой, с длинными ногами и менее гибкими спинами, чем у других подвидов. Самцы имеют умеренные пучки волос на коленных суставах, а их гривы выглядят будто зачесаны назад. Самцы масайского льва, достигает в длину 2,5-3 м, включая хвост. Самки обычно меньше — их длина тела составляет 2,3-2,6 м. По весу самцы достигают 150-230 кг, а самки 100-165 кг. И львы, и львицы имеют высоту в холке 90-115 см. Самцы масайских львов, имеют широкий диапазон типов гривы. Рост гривы напрямую зависит от возраста: пожилые самцы имеют более широкие гривы, чем самцы младшего возраста; гривы растут до достижения возраста 4-5 лет, затем львы обретают половую зрелость. Самцы, которые живут на высоте свыше 800 метров, имеют более массивные гривы, чем особи, проживающие в теплых и влажных низменностях восточной и северной Кении. Такие львы с более скудными гривами или вообще их не имеют. Ареал масайского льва находится в Восточной Африке. Он простирается от Эфиопии и Кении до Танзании и Мозамбика. Данный подвид является относительно распространенным и хорошо защищенным в больших охраняемых территориях, таких как национальный парк Серенгети.