ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОХОТЫ РЫБАЛКИ И АКТИВНОГО ОТДЫХА
ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ИЛИ КАТАНГСКИЙ ЛЕВ

Катангский лев, или югозападноафриканский лев – подвид льва, который обитает на юго-западе Африки в Намибии, Анголе, Заире, Замбии и Бостване. Назван в честь провинции Катанга, которая находится на Юге ДР Конго. Как и у большинства львов на охоту в основном выходят львицы. Они охотятся на зебр, антилоп, гну и бородавочников. Грива у самцов данного подвида имеет более светлый цвет. Самцы имеют 2,5-3,1 метр в длину, включая хвост. Львицы достигают 2,3-2,65 метра. Рост в холке – 90-120 см. Все самцов обычно от 140 до 240 кг, самок – 105-170 кг. Этот подвид львом менее всего находится под угрозой вымирания.